“两新组织”学习习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神选编
2019-08-22

? ? ?8月21日,天津市文联举办的文艺专题研讨会在我市楹联学会举行。市楹联学会会长陈伟明、市音乐文学学会会长王玉宁及两家领导班子成员、部门骨干参加了学习研讨。市文联事业发展部刘文红处长、市文联二级调研员何丽荣、文联人事处副处长郑津昱出席了会议,参会代表达20余人。

微信图片_20190827150855.jpg

? ? 为了扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,天津市文联安排所属各文艺家协会及各学会领导班子成员及业务骨干,参加了文艺专题学习研讨会。按照文联要求,市音乐文学学会、市楹联学会编为“两新”组织学习组,会议由刘文红处长主持。在第一阶段,首先传达了《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会、智库活动等管理的实施意见》的通知;随后,韩惠来同志通读了《习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话》;高金舫同志宣读了《习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》;何丽荣同志宣读了《习近平总书记致中国文联、作协成立70周年的贺信》。大家心无旁骛重温原文,表现了饱满的学习热情。

? ? 市文联事业发展部刘文红处长主持会议并传达了《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会、智库活动等管理的实施意见》的通知精神。

? ? 会议开始前,与会代表参观了“中国楹联博物馆”,陈伟明会长介绍了楹联事业发展情况。

? ? 会议的第二阶段,进入研讨交流。市音乐文学会会长王玉宁、市楹联学会会长陈伟明介绍了各自学会的基本情况,交流了工作经验,畅谈了学习习近平总书记系列讲话的体会。与会代表张建国、付连波、张建华先后发言,交流了学习收获和感想。大家反映这次学习研讨很受鼓舞,很有收获。大家一致感谢市文联提供的难得的学习机会、给予的政治关怀。表示会后要继续深入贯彻习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,积极参加“不忘初心 牢记使命”的主题活动,把学习成果转化到认识提高上,落实在创作实践上。努力抓好四季度工作,以优异的成绩向共和国成立70周年献礼。在会议结束前,市文联刘文红处长做了结论。她热情概括了大家的学习研讨成效,提出了深化学习,进一步推进?不忘初心牢记使命″主题教育活动的要求,明确了工作任务。